2017年湖北省“助残圆梦”行动“爱可声传递助听”助听器项目、“守护童安”爱心安全包项目在建始县举行
2017-11-17 254次

11月15日,由湖北省残疾人福利基金会、恩施州残联主办的 2017年湖北省“助残圆梦”行动“爱可声传递助听”助听器项目、“守护童安”爱心安全包项目在建始县特校举行捐赠仪式。为15名贫困听力障碍者每人免费赠送一台助听器并为县特校的孩子们捐赠安心安全包64个,总价值32万元,为听力障碍者们和孩子们更好的发展和成长提供帮助。

省残疾人福利基金会秘书长向阳、恩施州残联理事长郭晋、建始县人民政府副县长孙站成、县残联党组书记陈明会、县残联理事长颜昌应、湖北省民生医院医疗队张萍芝、邹鹏等出席本次活动,同时参加的还有接受辅助适配的听力残疾人及家属、县特校师生以及县义工协会助残志愿者;建始县人民政府副县长孙站成在讲话中代表受赠群众对省残疾人福利基金会的爱心善举表示了感谢,他说,受捐赠的人要发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,学会感恩,用实际行动回报社会;通过爱心人士的公益活动,能够唤起更多人间真情和爱心义举,积极参与到扶残助残社会公益慈善行动中来,实现人生最大价值和美好愿望。

“助残圆梦”项目一直都是湖北省残疾人福利基金会的长期重点项目,“爱可声传递助听”项目是省基金会救助贫困听力残疾人的项目,“守护童安”爱心安全包则是省基金会救助贫困家庭儿童的项目;通过这些项目,帮助贫困残疾人们改善生活条件,方便其更好地融入社会。

在验配现场,湖北省民生医院医疗队张萍芝、邹鹏根据听力残疾人的听力情况,当场为符合条件的听力残疾人调试并向每人验配助听器,同时就如何佩戴以及助听器保养方面进行了耐心细致的讲解。