志愿者助残
助残服务
2017“集善如新儿童蜜儿餐”爱心之旅项目在阳新县高桥小学举行
2017-11-15 630次

11月13号上午11点,阳新县三溪镇高桥小学六年级的孩子们迎来了这样一批客人,如新集团二十多名志愿者们带着1000袋蜜儿餐与书籍文具等礼品来到学校并与孩子们一齐玩游戏、包饺子,并进行了课堂互动与营养知识宣传。

(全体成员合影)

参加此次项目的有中国残疾人福利基金会项目一部部长林岗、湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳、如新集团26名志愿者以及高桥小学的师生们。在启动仪式上,省残联秘书长向阳向孩子们介绍了此次活动,“集善如新儿童蜜儿餐”是由如新(中国)日用品保健公司、世界儿童基金会与中国残疾人福利基金会共同合作开展的一个项目,旨在为贫困地区0—14岁的学龄儿童提供营养丰富的蜜儿餐,对增强儿童身体免疫机能,促进骨骼健康成长,促进正常脑部发育等均有重要功效。今年是他们在湖北省爱心之旅的第三年,此次向高桥小学捐赠了1000袋(价值20万)蜜儿餐,为孩子们的身体发育和健康成长贡献一份力量。

(省残联秘书长向阳发表讲话)

高桥小学校长也在启动仪式上作了讲话,对省残疾人福利基金会和如新集团给予学生的关爱表示感谢,承诺把工作做实、做细、做好,把这份爱心用在每个孩子身上。

(高桥小学校长发表讲话)

活动中,26名志愿者们很快便和孩子们打成一片,大家跨过了年龄的沟渠,一起做游戏、一起包饺子、一起上课画画并分享各自的作品,不论是大人还是孩子脸上都洋溢着笑容。

(孩子们和志愿者们一起做活动)

活动的最后,志愿者们为孩子们送去各自准备的书本礼品,同时由中国残疾人福利基金会项目一部部长林岗为志愿者们颁发志愿者证书。六年级学生邹小雨代表全体师生作了简短而真挚的演讲发言,她说:“感谢祖国对我们的关爱和帮助,我一定会努力学习回报社会,不辜负祖国的期望!”

(学生代表邹小雨发表演讲)

机构概况 政策法规 党建工作 工作动态 志愿者助残