2017“集善工程——(中残联财政资金支持)助听行动”助听器项目捐赠仪式在荆门市举办
2017-11-10 253次

11月7日上午9点,由湖北省残疾人福利基金会主办、荆门市残联承办的2017年“集善工程——(中残联财政资金支持)助听行动”助听器项目湖北省荆门市捐赠仪式暨助听器验配发放活动,在荆门市梦焕儿童康复中心院内举行。省残疾人福利基金会办公室主任鄂建文、荆门市残联党组书记、理事长江克勤、瑞声达听力设备贸易(上海)有限公司司代菊女士出席了本次仪式;同时参加仪式的还有30名贫困家庭残障人士及其家人。荆门市残联党组成员、残奥冠军何军权主持,并为满足听障人士的需要,全程手语进行同步翻译。

(荆门市残联党组书记、理事长江克勤发表讲话)

荆门市残联党组书记、理事长江克勤讲话中表示,这次活动由省残疾人福利基金会、上海瑞声达听力设备贸易有限公司向我市捐赠瑞声达牌助听器30台,每台3.88万元,总价值达到116万元,为30名贫困残疾家庭的听障患者带来了福音。他们的善行义举为社会扶残助残、奉献爱心作出了榜样,带动社会各界对残疾人事业的进一步关心和支持。

(省残疾人福利基金会办公室主任鄂建文发表讲话)

“集善工程——(中残联财政资金支持)助听行动” 是中国残疾人福利基金会开展的以帮助听障残疾人,回归有声世界为宗旨的公益项目。省残疾人福利基金会办公室主任鄂建文在讲话中表示,今年我省有四个市州共248名听障残疾人得到了“集善工程——助听行动”项目的资助,希望荆门市残联认真执行好项目,将好事做好,切实保障项目的规范和高效,将中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金会的爱心送给听障朋友,帮扶听障残疾人追求美好生活。

此次共30名贫困家庭残障人士接受了捐赠,他们有正在求学路上莘莘学子,希望适配后能够更好的学习文化;有已经融入社会的年轻人,渴望找回听力以谋求更好的人生规划;有白发苍苍的老人,因为听力下降,无法和家人及亲戚朋友交流。在验配室,验配师司代菊现场对助听器各项参数进行了调解,并与听力障碍群众进行了交流,了解了他们的听力情况,提出了合理的使用助听器的专业意见。