2017-11-06 239次

11月2号上午九点,由湖北省残疾人福利基金会主办、黄冈市残联、英山县残联承办的2017湖北省“助残圆梦”行动“爱可声传递助听”项目在英山县举办。

(全体受助人员合影)

湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳、黄冈市残联党组书记、理事长张敏、英山县人大副主任汪笑玲、英山县人民政府副县长黄伟等出席了本次活动。同时参加活动的还有20多名贫困家庭残障人士及其家人。

这次活动由省残疾人福利基金会、杭州爱听科技有限公司向黄冈市英山县捐赠20台价值2.07万元爱可声智汇三AW3BTE-P型助听器,为20名贫困残疾家庭的听障患者送去温暖。湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳在讲话中表示,听力残疾人因为听力功能缺失,很难融入到社会中,给生活带来了很大的困难,对家庭和社会也造成了一定负担,他们十分需要得到社会多方面的帮助和支持,希望尽快改善听力状况。“助残圆梦”行动“爱可声传递助听”项目就是省基金会救助贫困听力残疾人的项目,实施好助听行动项目,有利于改善听力残疾人的听力障碍,为顺利参加工作、学习创造良好的条件;有利于减轻听力残疾人及其家庭因病患带来的困难和不便,提高家庭生活水平。

(湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳发表讲话)

在验配现场,与省残疾人福利基金会一同前来的验配专家根据听力残疾人的听力情况,当场为符合条件的听力残疾人调试并向每人分发助听器。同时,为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,还就如何佩戴、保养助听器等方面进行了耐心细致的讲解。