2017年湖北“集善工程——(澳门基金会)助听行动”助听器项目捐赠仪式在黄石举行
2017-11-02 243次

10月31号上午,“集善工程——(澳门基金会)助听行动”黄石市助听器捐赠仪式在市残联举行。湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳同志、黄石市残联理事长刘谨诚同志、瑞声达听力设备贸易(上海)有限公司司代菊女士出席了本次仪式;同时参加仪式的还有来自各县(市)区的四十多名听力残疾和听障老年人朋友。

(湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳发表讲话)

据向阳秘书长介绍,“助听行动”是基金会长期开展的重点项目,旨在通过资助贫困听力障碍少年儿童与听障残疾人免费配戴助听器,帮助他们消减听力障碍,更好地与家人、朋友沟通,融入社会,提高生活品质;同时透过捐赠活动,呼吁社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,唤起更多的爱心人士和企业加入到慈善公益中来。2009年在助听行动启动工作中,李克强、邓朴方等领导同志都热情为贫困聋儿捐款。截至目前,助听行动累计救助了3万多名贫困聋儿和听障残疾人。

(验配现场)

此次活动所捐赠的48台高端助听器总价值达186万元,将为前来受捐助者在生活和与人交流上提供效果显著的帮助。现场助配工作一共进行了两天,受捐助者们戴上助听器后,脸上露出了满意的笑容,整个验配室洋溢着高兴的气息,为这次助听行动画上了圆满的句号。