2017年“集善工程——(澳门基金会)助听行动” 助听器项目湖北省襄阳市捐赠仪式暨验配发放活动在谷城县举行
2017-10-30 240次

10月26日,由湖北省残疾人福利基金会、襄阳市残联主办,谷城县残联承办的 2017年“集善工程——(澳门基金会)助听行动” 助听器项目湖北省襄阳市捐赠仪式暨验配发放活动,在谷城县宾馆大礼堂举行。

省残疾人福利基金会秘书长向阳、襄阳市残联理事长周力勤出席活动并讲话,谷城县副县长雷晓红主持捐赠仪式。省残疾人福利基金会办公室主任鄂建文,襄阳市残联副理事长郭长江、康复部主任梁海涛,谷城县残联理事长孟斌、县扶贫办副主任刘靖义,县残联全体干部职工、县聋人协会负责人,各乡镇残联理事长,县中医院、县特殊教育学校、县民间义工协会助残志愿者,100名受助听力残疾人及亲属共200余人参加活动。

自中国残疾人福利基金会成立,助听项目一直是基金会重点公益项目。 2014年“集善工程—助听行动”项目通过国务院扶贫领导小组审核,中国残疾人福利基金会因开展集善工程—助听行动等助残项目荣获“全国社会扶贫先进集体”。

在历时两天的活动中,来自索诺瓦听力技术(上海)有限公司的王俊权、邵子岩等专家医疗队为谷城100名贫困听障残疾人免费发放价值260万元的适配助听器,帮助他们走出无声世界,提升自我发展能力和幸福指数,共创共享美好生活。