志愿者助残
助残服务
湖北“助残圆梦”行动倡议书
2017-05-17 520次

尊敬的各界爱心人士:

你们好!

在我们身边,有这样一群特殊的朋友:他们有的看不见斑斓的世界,有的听不到悦耳的声音,有的甚至不能站立行走,但他们一样热爱生活、怀揣梦想。他们,便是需要更多关心与关爱的残疾人。

我省共有380万名残疾人,每一位残疾人都有一段辛酸的故事,每一个残疾人家庭都有一抹驱之不散的乌云。这些残疾人朋友,有的渴望一份自食其力的工作,有的只想配备一台轮椅、装上一副假肢,希望自己能像健全人一样逛街、购物、旅游,共享生活的美好与幸福。然而,这些看似简单的梦想,对他们中的不少人来说却困难重重。

一个人的力量也许很微薄,但涓涓细流,可以汇成江海;点滴善举,能够凝聚大爱。你的帮助,可能会让一名面临失学的残疾孩子安心学习,或者让一位贫困残疾人走上自强致富之路;你的奉献,传递着社会的温暖和正能量,定会在人们心中播下爱的种子。放飞的是残疾人的梦想,成就的却是自己高尚的人生。

爱心无止境,助残见真情。在第23个“全国助残日”来临之际,我们向爱心人士、企业家和社会各界发出捐助倡议:让我们携手行动起来,用温情和爱心点燃贫困残疾人的希望,为他们撑起一片晴朗的天空。

湖北省残疾人联合会     

楚天都市报     

湖北省残疾人福利基金会     

2013年5月18日     

机构概况 政策法规 党建工作 工作动态 志愿者助残