志愿者助残
助残服务
迎新年,湖北省“助残圆梦”行动《爱心有约》 “点亮微心愿”活动成功举办
2017-11-30 327次

一支能画画的彩笔、一本喜欢的课外书、一双锻炼身体的溜冰鞋、一辆小小玩具三轮车、一次温馨的陪伴……一个个简单朴实的心愿,传达出了70个残疾孩子不一样的心愿。

新的一年即将到来,每个人都怀揣着新年愿景。然而,因为家庭贫困,许多残疾孩子们的小小心愿成了遥不可及的梦。

2017年12月29日,由湖北省残疾人福利基金会、湖北广播电视台资讯广播主办;武汉市禧乐儿童康复中心、武汉城市职业学院协办的迎新年湖北省“助残圆梦”行动《爱心有约》“点亮微心愿”活动在武汉城市职业学院学术报告厅举办。在主办方的积极联络下,70位残疾孩子的微心愿一一得到回应。省残疾人福利基金会带来了满满的爱心物品(雾化器、儿童轮椅、急救包等)、现场对接孩子们“微心愿”的志愿者团队有武汉中和众康医疗管理有限公司、以热心公益台湾青年为主的育成志愿者服务队、武汉家长100艺考群。活动现场,孩子们在用他们的肢体语言表达着感谢,让人动容。

湖北省残疾人联合会党组书记、理事长陶慧芬感谢社会对残疾孩子的关注

湖北广播电视台党委委员、总编辑向培凤感谢社会对残疾人专栏节目《爱心有约》的关注

对接70位残疾孩子微心愿的有:武汉中和众康医疗管理有限公司,热衷公益的台湾青年育成服务队,武汉城市职业学院志愿者,武昌理工学院,家长100艺考群。另外武汉泽润澜香有限公司现场捐赠3万元,武汉禹州建筑工程有限公司捐赠1万元。用于点亮全省更多贫困残疾孩子的微心愿。

爱心企业现场捐款

主办方表示:2018年将点亮微心愿活动作为系列活动,希望惠泽全省更多残疾孩子。