集善应急安全包
关于开展2017年“集善应急安全包” 项目的通知
2018-03-07 293次

鄂残基函〔2018〕04号

各市、州、省直管市、神农架林区残联:

为培养残疾人教育、康复、培训机构以及残疾人家庭防灾减灾意识,增强其遭遇突发事件时的应变处理能力,减少突发事件的伤害,给残疾儿童更多的安全保障。我会了承接中国残疾人福利基金会2017年集善应急安全包项目,向全省残疾人教育、康复、培训机构及残疾儿童家庭发放集善校园安全包、集善家庭应急包。现将项目申报与发放有关事项通知如下:

一、项目内容

1、集善校园安全包以班级为单位,主要用途为学生在校园内的应急救援及黄金时间内小伤口的护理。基本内容物构成:弹性创可贴、碘伏棉棒、医用脱脂棉、卡扣式止血带、急救毯、骨夹板、透气胶带、三角巾、冰袋、烧烫伤喷雾、紧急报警器等(详细参见附件5-1)。

2、集善家庭应急包以个人为单位,主要用途为个人急救知识培训及小伤口护理。基本内容物构成:口对口呼吸面罩、三角巾、冰袋、弹性创可贴、碘伏棉棒、医用脱脂棉、卡扣式止血带、急救毯、弹力网帽、紧急联系卡等(详细参数见附件5-2)。

二、项目发放计划及要求

1、2017年“集善应急安全包”发放计划

单位

校园安全包(个)

家庭应急包(个)

全省特教学校73所

73所×15个=1095

6675

全省残疾人康复机构73所

73所×4个=292

73×20=1460

全省残疾人培训机构40所

40所×3个=120

全省精准扶贫点

277

710

合计

1784

8845

2、2017年集善应急安全包项目集善校园安全包发放对象:湖北省残疾人教育、康复、培训机构及精准扶贫点机构,以班级为单位,每个班级配备1个。

3、2017年集善应急安全包项目集善家庭应急包发放对象:湖北省残疾人教育、康复、培训机构及精准扶贫点残疾儿童家庭,每个家庭配备1个。

4、项目所提供的集善校园安全包和集善家庭应急包必须是无条件的赠送残疾人教育、康复、培训及精准扶贫点机构及残疾儿童家庭,各接收单位不得以任何形式、任何理由收取任何费用。

三、项目申报流程

1、项目申报。2017年“集善应急安全包”项目以各市、州、省直管市、神农架林区残联为项目执行单位,各单位确定开展2017年“集善应急安全包”项目,应明确项目执行负责人,将本地项目实施方案以及按要求填写的《湖北省残疾人福利基金会公益项目申请表》(附件1)、《湖北省残疾人福利基金会公益项目联系方式》(附件2)于2018年3月30日前报湖北省残疾人福利基金会。

2、审核发放。省残疾人福利基金会认真核查各地上报材料,确定符合条件后,委托物流公司或通知各单位自提将集善校园安全包和集善家庭应急包发放至各单位。

3、项目执行。各单位接收到集善校园安全包和集善家庭应急包后,应仔细清点和核对数量,按照计划发放到位。各单位可根据实际情况举行捐赠仪式,并汇总宣传图片、相关报道及项目执行报告,会同填报《湖北省残疾人福利基金会公益项目接收资助物资签收单》(附件3)、《湖北省“集善应急安全包”项目发放信息汇总表》(附件4)资料于2018年4月底前报湖北省残疾人福利基金会。

四、湖北省残疾人福利基金会联系方式

1、省残疾人福利基金会,联系人:金 小

电话:027—87737336,邮箱:1531318142@qq.com

附件:(点击下载全部附件)