复明公益项目
关于组织开展2017年湖北省“助残圆梦”行动“复明”公益项目的通知
2017-09-04 240次

鄂残基函〔2017〕12号

浠水县残疾人联合会:

今年7月,湖北省残疾人福利基金会接收了长沙市好望角企业管理咨询有限公司的定向捐赠,经商请捐赠方同意,现决定组织开展2017年湖北省“助残圆梦”行动浠水县“复明”公益项目,项目资金6.5万元人民币,以每例资助1000元的标准,帮助浠水县免费实施65例复明手术。为了将捐赠方爱心落到实处,特提出以下项目要求:

主要任务:

2017年10月-2018年2月,浠水县残联为65名贫困白内障患者免费实施复明手术。

项目实施步骤:

筛选和准备阶段

请县残联明确项目执行负责人,按要求填写《湖北省残疾人福利基金会公益项目申请表》(附件1)《湖北省残疾人福利基金会公益项目联系方式》(附件2),尽快组织贫困白内障患者报名登记及筛查,并按实际情况填写《湖北省“助残圆梦”行动“复明”项目患者情况调查表》(附件3),于10月初报送省残疾人福利基金会,并将电子档发基金会邮箱。

请县残联对手术定点医院技术力量、医疗条件等情况进行评估,提出项目执行方案会同资助协议(附件4,一式四份)盖章后一并报送湖北省残疾人福利基金会。

基金会审查通过上报资料后,先签订湖北省“助残圆梦”行动“复明”项目资助协议一式两份寄回贵单位,正式启动项目并拨付90%的项目资金,另10%项目资金待项目执行完毕后再进行拨付。

项目实施阶段

县残联要严格按照协议规定开展实施2017年湖北省“助残圆梦”行动浠水县“复明”公益项目,及时将项目各阶段完成的情况报至省基金会,按要求认真填报《湖北省“助残圆梦”行动“复明”项目受益人情况汇总表》(附件5)、《湖北省“助残圆梦”行动“复明”项目受益人登记表》(附件6)。基金会将根据项目实施的时间进度,安排工作人员检查项目执行情况,并收集有关的文字及影音资料。

请县残联根据实际情况举行启动仪式等活动,宣传捐赠善举,届时我会邀请捐赠方参加启动仪式。并及时汇总宣传图片、相关报道、白内障患者重见光明照片等资料,同时准备一张光盘存入全部受助人手术后电子版照片(按登记编号顺序),随同项目执行总结资料于2018年1月底前报湖北省残疾人福利基金会。

湖北省残疾人福利基金会联系方式:

地址:武汉市武昌区付家坡一路25号

联系人:鄂建文 027-87737336、13397138255

676968703@qq.com

金 小 027-87737566、13476838139

1531318142@qq.com

附件:(点击下载全部附件)

1、湖北省残疾人福利基金会公益项目申请表

2、湖北省残疾人福利基金会公益项目联系方式