复明公益项目
2017年湖北省“助残圆梦”行动天门市复明公益项目执行报告
2017-12-14 264次

湖北昌海物业服务有限公司:

为构建和谐社会,弘扬人道主义精神,帮助贫困白内障患者重见光明。我会按贵公司捐赠意愿,组织开展2017年湖北省天门市“助残圆梦”行动复明公益项目,项目总资金30万元人民币,定向帮助天门市300例贫困白内障患者免费实施复明手术。目前项目已执行完毕,现将项目执行情况汇报如下:

项目基本情况

收到善款后,按照贵公司定向捐赠协议,我会迅速联系协调天门市残联、天门爱尔眼科医院,并下发《关于组织开展湖北省“助残圆梦“行动2017年天门市复明公益项目的通知》(鄂残基函〔2017〕6号)文件,明确项目执行原则及执行要求。要求天门市爱尔眼科首先进行模底筛查,提出项目实施方案,并填报“助残圆梦”行动2017年复明公益项目患者情况调查表。天门爱尔眼科医院迅速上报了相关资料,经过我会审核天门爱尔眼科医院上报资料后,与天门爱尔眼科医院签订关于“助残圆梦”行动2017年复明公益项目《资助协议书》并下拨90%项目资金,项目正式实施后,由天门爱尔眼科医院对初筛名单进行统计整理后分批通知患者入院复筛,并确定手术时间陆续进行复明手术。

项目宣传及成效

6月18日,天门市残联携手天门爱尔眼科医院开展2017年湖北省“助残圆梦”行动天门市复明公益项目启动仪式,天门市爱尔眼科医院作为定点医疗机构,结合市扶贫办、残联、卫计委等精准康复服务,实施白内障复明公益项目,年内将为市内符合条件对象实施手术,确保白内障患者得到及时的医治。市残联有关负责人承诺:全市凡白内障新农合患者,凭身份证、相关贫困证明等,均可到天门爱尔眼科医院申请,医院将视经济条件和病情来实施公益手术。

2017年湖北省“助残圆梦”行动天门市复明公益项目历时半年,于11月初全部完成300例贫困白内障患者复明手术。通过项目的开展,使符合手术条件的白内障患者得到及时的手术治疗,切实提高贫困白内障患者的自理能力及生活质量,为减轻社会和家庭负担做出积极的贡献。术后每位白内障患者视力均得到不同程度的提高。本次项目成功帮助了300名贫困白内障患者,广大受助者及其家属衷心地感谢捐赠方湖北昌海物业服务有限公司对他们的无私帮助,使他们重见光明,更好地融入家庭与社会生活。

在此湖北省残疾人福利基金会代表广大残疾人感谢湖北昌海物业服务有限公司对残疾人的关爱与支持!并也希望通过您的爱心善举带动全社会对残疾人的关爱,有更多的爱心企业、个人都来关心、帮助、支持残疾人事业。

2017年12月13日