志愿者助残
助残服务
2018助残圆梦“楚天服务队陪伴残障儿童动物园一日游”微心愿实现活动
2018-06-07 302次

孝昌县特殊教育学校是当地唯一一所招收"三类残障少年儿童"的九年一贯制寄宿制特殊教育学校,星星幼儿园则是孝昌县专门针对残障儿童的幼儿教育学校。为了实现孩子们动物园游玩的心愿,让他们度过一个快乐的儿童节,6月3日,由湖北省残疾人福利基金会,和广东狮子会楚天服务队,联合举办的“助残圆梦”行动前往孝昌站,带领该县的36名残疾儿童走进武汉动物园,和小动物来了个亲密接触。

上午9点15,狮友们就早早抵达动物园,开始进行场地的布置,物资搬运等前期工作。上午10时左右,孝昌县特殊学校的20名残疾学生,和该县星星幼儿园的16名残疾儿童,在老师和家长的陪同下,分别乘坐2辆旅游大巴,抵达武汉市动物园停车场。在狮友的带领下,孩子们顺利入园(特别感谢省残联向阳秘书长,在动物园门口拿着申请免费入园的公函,一直协调多方,让参加这次活动的人员顺利入园)。

大家抵达提前准备好的场地后,活动主持张丽霞狮姐向大家讲解这次活动的安排,活动主席贵士利狮兄致辞,发表关于此次活动的几个注意事项。安全,安全,是我们这次活动的重中之重,这些孩子们平时很少在人这么多的地方游玩,所以需要我们参与活动狮友和老师和家长们打起十二分精神,好好照顾好这些孩子。

广东狮子会楚天服务队的狮友们,将准备好的零食,书包、水杯和学习用品,衣服,帽子等,发放到每一个残疾孩子的手中(特别感谢谈笑爱心超市捐赠的服装一批)。