2018年湖北省“助残圆梦”行动《爱心有约》——“点亮微心愿”走进公安
2018-11-26 309次

11月23日,由湖北省残疾人福利基金会、湖北广播电视台资讯广播联合主办,公安县残联、公安县妇联协办,公安县残疾人康复中心、公安县孱陵康复医院承办的湖北省“助残圆梦”行动《爱心有约》——“点亮微心愿”走进公安暨湖北省“助残圆梦”行动“扶贫助困”公安县公益项目来到了荆州公安,为公安孱陵康复医院110位残疾孩子们圆了微心愿。

湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳、办公室主任鄂建文、湖北广播电视台资讯广播副总监刘开莫等出席了活动;公安县辣妈酷爸爱心联盟、朝阳志愿者协会等近200位志愿者以及残疾儿童家长们参与了此次活动。、

活动现场,在湖北广播电视台资讯广播电视台主持人李志君的主持下,公安县康复中心的孩子们、家长和爱心志愿者们为大家表演了《汽车上》、《感恩的心》(家长表演)等精彩节目。志愿者们将110份微心愿礼物赠送给康复医院的孩子们,河南省湖北商会现场向湖北省残疾人福利基金会捐赠湖北省“助残圆梦”行动“扶贫助困”公益项目基金30万元,用于帮助全省更多贫困残疾孩子圆梦微心愿。

湖北省“助残圆梦”行动《爱心有约》——“点亮微心愿”活动,是由湖北省残疾人福利基金会和湖北广播电视台资讯广播《爱心有约》节目共同打造的公益品牌载体,由社会各界爱心人士志愿提供资金捐赠支持,专门致力于扶残助残服务,帮助残疾人学生、儿童实现微小心愿。近年来,先后走进荆州市、武汉城市职业学院,免费为特困残疾孩子圆梦微心愿,收到了较好的社会效果。

此次活动经过前期“心愿”收集、策划和筹备,为残疾儿童购买了各自想要的礼物、礼品,活动现场共为110名听力残疾儿童免费实现了“微心愿”,总价值约两万两千元。