2018年“美国轮椅基金会轮椅捐赠项目”启动仪式在鄂州市举行
2018-12-24 509次

现场合照

12月18日下午,湖北省残疾人福利基金会在鄂州市残联举行了2018年“美国轮椅基金会轮椅捐赠项目”启动仪式。美国轮椅基金会自2002年开始,陆续在我国河南、新疆等省区捐赠轮椅,帮助残疾人解决出行困难。经省残疾人福利基金会积极争取,2018年5月美国轮椅基金会正式与我会开展轮椅捐赠项目并捐赠3000台生活轮椅。

美国轮椅基金会向湖北省残疾人福利基金会赠送轮椅3000台

美国轮椅基金会中国区代表郭玉霞、培训师王孟仪、省残联党组成员、副理事长袁雪梅、鄂州市政府副市长陈少云、省残疾人辅具中心主任徐明辉、鄂州市残联理事长高健、黄冈市残联理事长张敏、咸宁市残联副理事长陈会宗出席了启动仪式。鄂州市各专门协会的残疾人代表、基层残联残疾人工作者以及新闻媒体记者80多人参加了此次活动。

省残联党组成员、副理事长袁雪梅分别赠送鄂州市残联2000台、黄冈市团风县残联500台、咸宁市通城县残联500台轮椅

启动仪式由湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳主持。鄂州市政府副市长陈少云发表了欢迎词,向美国轮椅基金会、省残联、省残疾人福利基金会的善行义举表示感谢,代表受捐赠者表达了衷心的谢意。

省残联党组成员、副理事长袁雪梅发表讲话

省残联党组成员、副理事长袁雪梅代表省残联向美国轮椅基金会郭玉霞女士回赠爱心纪念奖杯,她在讲话中表示,基金会凝聚了社会各方力量,传递了社会的爱心和善举,此次接收美国轮椅基金会捐赠的3000台轮椅,分别赠送给鄂州市残联2000台、黄冈市团风县残联500台、咸宁市通城县残联500台,帮助困难残疾人提高生活质量。她强调项目执行地残联一定要认真执行好项目,将好事做好,切实保障项目的规范和高效,将美国轮椅基金会的爱心传递给残疾人朋友们。同时,期待能够同美国轮椅基金会合作持续开展项目,也期待更多社会组织与爱心人士能够参与进来,使扶残济困日益成为一种美好的社会风尚,一道和谐的社会风景。

现场参加活动的残疾人及其家属