2018年“美国轮椅基金会轮椅捐赠项目”培训活动在鄂州市举行
2019-01-07 331次

(受训者们同肢残志愿者们合影留恋)

12月17日至21日,湖北省残疾人福利基金会在鄂州市举行了2018年美国轮椅基金会轮椅捐赠项目轮椅安装培训活动,接收美国轮椅基金会捐赠的3000台轮椅。按照与美国轮椅基金会签署捐赠协议要求,执行美国轮椅基金会轮椅捐赠项目必须开展轮椅安装培训活动,以确保轮椅的正确安装与适配。培训活动为期四天,美国轮椅基金会中国区代表郭玉霞、特邀理疗师禹继敏、培训师王孟怡专程进行了讲课。省残联辅助器具中心以及接受轮椅捐赠的鄂州市残联、黄冈市团风县参联以及咸宁市通城县残联均派代表参与了此次培训。

(特邀理疗师禹继敏进行现场教学)

培训分为理论学习与实践学习两部分,由培训师王孟怡带领大家熟悉轮椅结构与相关事项后,再由特邀理疗师禹继敏进行项目轮椅安装培训。此次培训邀请了鄂州当地的肢残志愿者前来协助受训者进行轮椅适配,受训者们自己也需亲自坐上自己安装的轮椅进行多方面体验,以确保自己安装的轮椅稳固、合适,最大限度地给予残疾人舒适与安心。

(受助者们学习如何帮助残疾人上下台阶)

培训时间虽然不长,大家都受益匪浅。团风县残联前来参加培训的受训者表示,虽然做过大大小小的捐赠项目,像这样自己亲自安装还是头一回。“像一个残疾人一样体验在轮椅上的生活,学会如何上下坡,跌倒了如何自己重新坐回轮椅上,将自己亲手安好的轮椅送给残疾人,教会他们如何使用、保养,这种感觉是前所未有的。”