2018年湖北省“集善残疾儿童助养”项目 工作会议在黄冈市召开
2018-12-27 614次

12月12日,2018年湖北省“集善残疾儿童助养”项目工作会议在黄冈市召开。湖北省残联党组成员、副理事长袁雪梅,中国残疾人福利基金会宣传部部长魏晓梅、宣传部副部长常达,湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳、黄冈市残联党组成员、市残工委办公室专职副主任邵桦等领导及黄冈市部分县、市、区残联和康复机构负责人参加了此次会议。

会上,省残联党组成员、副理事长袁雪梅作了重要讲话,首先,对中国残疾人福利基金会的厚爱和支持表示感谢,其次,要求省残疾人福利基金会在中国残疾人福利基金会的指导下,全力执行好项目,把好事办好,实事办实,让中国残疾人福利基金会放心,让捐赠方满意。并希望作为新的项目执行单位——黄冈市残联及所辖县、市区残联和残疾人康复、教育机构,严格按照要求认真执行好项目,保障项目的规范和高效,切实帮扶到残疾儿童和残疾人家庭子女。

中国残疾人福利基金会宣传活动部部长魏晓梅讲到,项目从2012年开始筹划,2013年正式落地,到2017年在荆州实施了五年,取得了良好的社会效果,从2018年开始该项目调整至黄冈市,希望上下齐心,大家劲儿往一处使,共同努力执行好项目。副部长常达主要就项目执行流程、项目规范化以及项目设计方面进行讲解。席间,以对话的方式一一解答与会代表的疑难,并提出2019年项目实施计划:一是经过会议的召开,大家需熟知项目的要求和流程,同时省基金会积极落实改制,完善体系;二是省基金会正式成立后,开始申报执行项目,在申报前期需进行项目调研,确保项目可行性。

最后,黄冈市残联党组成员、市残工委办公室专职副主任邵桦桦代表黄冈市残联向中国残疾人福利基金会和湖北省残疾人福利基金会表示感谢,他表示“集善残疾儿童助养项目”能落户黄冈,是黄冈市残疾人的福音,是黄冈市残疾人事业发展的良好机遇,作为中间力量,将加强组织协调,做到沟通无障碍,确保项目利益最大化。同时,全体与会代表表态,将严格按照要求认真落实好项目,积极为黄冈市残疾人造福。