2020年“爱心壹小时美德圆梦阳光行”助残助教活动走进黄冈
2020-08-12 327次

8月1日上午,由民进湖北省委会、湖北省残联主办,民进黄冈市委会、黄冈市残联协办的“爱心壹小时美德圆梦阳光行”助残助教活动在黄冈市平安康复医院顺利举办。

此次“爱心壹小时美德圆梦阳光行”助残助教活动旨在倡导树立“阳光助残志愿服务”品牌,营造扶残助残社会文明氛围,切实把关心关爱残疾人落实到实处。此次活动共为黄冈市平安康复医院在院康复儿童捐送了价值3万余元的“微心愿”礼物及130余份家庭应急包。

民进湖北省委会社会服务部部长吴建农、湖北省残疾人社会工作服务中心主任向阳、黄冈市残联党组书记、理事长张敏等出席了此次活动。20多位爱心志愿者以及残疾儿童与家长们参与了此次活动。

活动现场,全国人大委员会委员、湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主席周洪宇,中国残联理事、中国盲人协会主席李庆忠以视频录制的方式参加了活动,勉励了在院康复儿童和家庭,并对全体康复工作人员表示了慰问,同时祝愿活动取得圆满成功。湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳、黄冈市残联党组书记、理事长张敏向患儿家长代表捐赠家庭应急包。民进湖北省委会社会服务部部长吴建农、湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳向志愿者代表颁发纪念证书。

与此同时,黄冈市平安康复医院的小朋友们在现场为大家表演了《绕口令》、《学外语》,还有手语舞《你笑起来真好看》、《虫儿飞》等精彩节目。

机构概况 政策法规 党建工作 工作动态 志愿者助残