为残障群体赋能 让梦想同样有力量——前海人寿湖北分公司公益助残志愿服务基地揭牌
2019-12-23 363次

2020年12月10日下午,湖北省残疾人社会工作服务中心与湖北省残疾人福利基金会为感谢前海人寿湖北分公司长期以来对残疾人的关爱以及对残疾人事业的支持,特邀请前海人寿湖北分公司管理干部及党员志愿服务队代表参加了2020年“助残圆梦”行动之“残障青年生活重建”活动结营仪式。

仪式上,前海人寿湖北分公司获湖北省残疾人职业培训学校赠送锦旗——“如风雪中送碳  似寒冬里暖阳”。2020年7月,前海人寿湖北分公司得知湖北省残疾人职业培训学校缺少桌椅等教学物资后,积极组织协调,向学校共计捐赠440套桌椅,总价值16.47万元。湖北省残疾人职业培训学校校长宋忠桥表示,“前海人寿的捐赠对我们来说真是雪中送炭,也让我们学校的特殊学生们感受到了社会的温暖与关怀。”

结营仪式后,前海人寿湖北分公司与湖北省残疾人职业培训学校共同为“前海人寿保险股份有限公司湖北分公司公益助残志愿服务基地”揭牌。

揭牌仪式上,前海人寿湖北分公司总经理刘琼表示,感谢省残联的牵线搭桥,让湖北前海有机会可以尽己所能,以爱之名回馈社会,相信公益助残志愿服务基地的落成将更加紧密两家机构之间的关系,前海人寿湖北分公司将持续关注湖北省残疾人职业培训学校,结合学校的需求与公司实际情况予以帮助。

湖北省残疾人职业培训学校面向全省范围就业年龄段招收有劳动能力、有就业意愿的残疾人,让他们通过学习职业技能,自强自立,走上就业之路,属于社会福利性公益慈善事业。

机构概况 政策法规 党建工作 工作动态 志愿者助残