志愿者助残
助残服务
湖北省助残志愿者倡议书
2017-05-16 515次

社会各界人士:

在激情飞扬、鲜花如潮的五月,我们满怀希望迎来了第二十六个“全国助残日”。我们向全社会发出“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”志愿服务倡议。

让我们弘扬人道主义精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分理解、尊重、关心、帮助残疾人,用无私的爱践行社会主义核心价值观,让广大残疾朋友真切感受到社会主义大家庭的温暖,让志愿助残服务成为一种生活方式、一种流行时尚,成为我们新时代志愿者的神圣使命与无尚荣耀!

我们生活的这个世界里,有这样一群孩子,他们正处在天真无邪的美好童年,却因为身心障碍而远离社会;他们中有的正需要家庭的温暖呵护,却因为无父无母而陷入孤独;他们有着天使般的甜美梦想,却因为生活艰难而失去希望……他们就是孤残儿童,是我们的弟弟妹妹,需要全社会特别关注、特别关爱!

儿童是祖国的未来,是民族的希望。今年“全国助残日”主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”,就是为了号召全社会更加关心孤残儿童,帮助他们构建起一个温馨有爱的家园,更加充分地融入社会生活,拥抱幸福美好的明天。让我们从点滴做起,从身边做起,从小事做起,深入社区、进入家庭,以“一助一”“多助一”“结对共建”“邻里守望”“阳光行动”等多种形式,贴近孤残儿童,关心他们的疾苦,纾解他们的困难,切实让他们衣食住行有保障,康复教育有着落,让党和政府关爱的阳光照亮每一名孤残儿童的心灵!

“助人者,人恒助之”“爱人者,人恒爱之”。给予别人的是幸福,自己收获的就是快乐。我们期待全社会关注孤残儿童,在志愿服务的实践中体验收获与成长;我们更期待着与大家分享志愿助残的光荣感、幸福感。因为有了您的关爱,有了大家的参与,志愿助残服务必将在荆楚大地蔚然成风,中华民族扶幼助残的传统美德必将得到发扬光大!

朋友们,为了祖国的花朵茁壮成长,为了给孤残儿童一个温暖的家,让我们在人道精神的引领下,紧握友爱的双手,凝聚关爱的正能量,带着热忱与爱心,共襄善举,传递大爱,沿着实现美好中国梦的道路上阔步前进,在陪伴孤残儿童成长进步中闪耀人间爱的光辉!

湖北省助残志愿者     

2016年5月15日     

机构概况 政策法规 党建工作 工作动态 志愿者助残