2017年度
2017年集善残疾儿童助养项目工作会议在湖北省荆州市召开
2017-12-21 322次

12月14日,2017年集善残疾儿童助养项目湖北省工作会议在荆州市召开。中国残疾人福利基金会宣传活动部部长魏晓梅、世界宣明会西北华北区域总监方卓祺、湖北省残疾人福利基金会、荆州市及部分县、市、区残联等相关部门负责人参加了会议。

集善残疾儿童助养项目主要从个人、家庭、机构及社会四个方面为我省荆州市残疾儿童和残疾人家庭子女提供有效帮扶,项目自2013年实施以来,为我省荆州市残疾儿童和残疾人家庭子女及他们的家庭带去了实实在在的帮助,取得了良好的社会效益,受到了荆州市各级政府及广大残疾人的一致好评。

会议由湖北省残疾人福利基金会秘书长向阳主持,主要会议内容包括有湖北省为集善残疾儿童助养项设计的“集善残疾儿童助养项目”五年开展情况,讨论《“爱”洒折翼天使》宣传册和基金会宣传片《最圆的家》。世界宣明会集善残疾儿童助养项目经理王瑞红汇报了项目开展五年来的总体情况,荆州市荆州区、沙市区、公安县残联介绍项目受益情况和感想,荆州市残联理事长杨建波、世界宣明会总监方卓祺、中国残疾人福利基金会宣传活动部部长魏晓梅分别作了讲话,给予了肯定,对项目无论从执行力度还是执行效果上都感到非常满意。

随后,与会代表热烈讨论了宣传册《“爱”洒折翼天使》和宣传片《最圆的家》,大家各抒己见,一致建议更名为《改变》,认为宣传册应增加图片对比照片,突出震慑力,同时期待宣传片摄制方后期制作突出主题、画面感人,效果让人满意。最后希望湖北省残疾人福利基金会和荆州市残联尽快按照大家意见早日拿出正式作品。

2017年集善残疾儿童助养项目湖北省工作会议圆满成功,不仅为项目在荆州市划上圆满的句号,更加为今后系列项目的开展提供了宝贵的经验。