2017年“集善三星爱之光特教学校无障碍改造”湖北省武汉市盲童学校项目顺利通过终期验收检查
2017-12-06 250次

2017年11月28日,中国残疾人福利基金会、中国三星以及无障碍专家等一行人对2017年“集善三星爱之光特教学校无障碍改造”湖北省武汉市盲童学校项目进行验收检查。

项目验收包括实地检查和座谈会两项内容,检查组认真检察了盲校校区改造现场,听取了汇报,详细审阅了项目实施相关资料,检查组成员一致认为该项目完成了无障碍改造的相关工作和考核指标,具有良好的示范作用,并同意通过验收。

2017年“集善三星爱之光特教学校无障碍改造”湖北省武汉市盲童学校项目由湖北省残疾人福利基金会承接,受益方武汉市盲童学校提出无障碍改造具体要求,实施方省残疾人辅具中心根据盲校要求设计并实施无障碍改造,第三方省盲人协会负责项目监管。项目于2017年4-6月立项,7月份进行前期考察,8月份确实方案,9-10月份计划改造施工,其中改造内容包括教学楼(尚善楼)、宿舍楼(致和楼)和校区无障碍改造,做到校区扶手、盲道、语音播报器和盲文标识牌全覆盖。

2017年“集善三星爱之光特教学校无障碍改造”湖北省武汉市盲童学校项目顺利验收对促进和推行我省无障碍改造领域有积极示范和推广作用,同时也为基金会后续开展类似项目积累了经验。